|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
| Автор |
Сообщение |
|
GazMyaz
|
Заголовок сообщения: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 14 июл 2010, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:01 Сообщения: 2 Откуда: Минск Проставил: 0 ед. пива Получил: 0 ед. пива Авто: Mazda 2, 1.5 5MT Sport, 2008
|
Здравствуйте, уважаемые любители автомобилей Мазда. Недавно натолкнулся на такую статью в интернете (много буков, но постарайтесь одолеть  ) "НЕОБЫЧНАЯ ВСТРЕЧА КЛУБА ГАЗЕТЫ "АВТОБИЗНЕС" Хотите - соглашайтесь со мной, хотите - нет, но за истекшие 5-10 лет наши дороги плавно превратились в театр военных действий. Количество машин возросло, мощность и скорость их тоже не упали, но как раньше, так и сегодня процентов пятнадцать участников дорожного движения осознанно воюют против всех. Им наверняка кажется, что это очень "круто". Чем нахальнее плюнул на ПДД и окружающих - тем "круче". А многие, будучи вполне нормальными, адекватными и законопослушными, превращаются в подобных "военных" в случаях, когда "очень-очень надо". Например, "ломануться" через дорогу в ста метрах от перехода, потому что автобус подошел. Или проскочить на "кончающийся желтый", потому что дома собачка очень кушать хочет. Ведь только один раз, ведь очень-очень было нужно... В итоге сводки о дорожных происшествиях словно сводки о воздушных боях на Курской дуге. Столько-то подбито, столько-то сбито, столько-то уничтожено живой силы... ГАИ рапортует, что дороги становятся безопаснее, что имеется тенденция к снижению числа ДТП со смертельным исходом. Но все равно редкий день обходится без того, чтобы не увидеть уткнувшиеся друг в друга автомобили, а счет жертвам все равно крепко переваливает за тысячу. Против кого воюем-то, братцы? Но это был риторический вопрос. Людей не перевоспитать, не переделать за один миг. Я же хочу рассказать про то, как самому не попасть в сводку с этих "полей сражений". Лет одиннадцать назад я пошел на курсы контраварийной подготовки школы Сергея Овчинникова. Пошел из любопытства: и чему такому меня, водителя с двенадцатилетним стажем, против аварий научат? Научили. За истекшие годы и немалый пробег всякое на дороге бывало. Вспоминая, как уклонялся от лихачей, объезжал пьяных на дороге, предотвращал неконтролируемое скольжение машины зимой, а попадая в него, выправлял ситуацию, я понимаю, что без навыков, которые поставлены и привиты Сергеем Олеговичем и преподавателями его школы, в нескольких случаях шансов благополучного исхода было "нуль". И чтобы рассказать о своем опыте, я привел интернет-клуб газеты "Автобизнес", членом которого являюсь много лет, на ознакомительное занятие в школу Овчинникова. Правильная посадка водителя, приемы вращения рулевого колеса, а также два практических упражнения, одно из которых - для закрепления навыка вращения руля, второе - для ознакомления со скольжениями автомобиля. Вот что ждало экскурсантов в школе Овчинникова. А автомобилем, на котором показывались все упражнения, стал Ford Fiesta, предоставленный автоцентром "Атлант-М Боровая Ford". У этого "малыша" очень хорошие ходовые качества и эргономика, поэтому он отлично подходит для подобных целей. С правильной посадкой, плотной, с постоянным жестким хватом рулевого колеса, разобрались быстро. Кому-то она показалась непривычной, ведь так приятно расслабиться за рулем, откинувшись на спинку кресла, лениво покручивая рулевое колесо одной левой! Но ведь спортсмены часами работают именно так. Они что, заблуждаются? И чем ситуация на раллийной трассе отличается от ситуации, когда на дорогу неожиданно "выпадает" пьяница или выскакивает лихач? Скоростью и то не отличается. А если сидеть расслабившись - быстро не среагируешь! Приемы вращения руля тоже проблем особых не вызвали. Только они не за пять минут до состояния навыка отрабатываются, что и показали два упражнения. Если с первым из них все было хорошо, недостаток навыка быстрой работы рулем одноклубники компенсировали снижением скорости выполнения (задачи на скорость и не стояло - только на правильность вращения руля), то на втором, выполняемом на скорости от 40 км/ч, все было не так благополучно. Далеко не все экскурсанты смогли, во-первых, пойти на упражнение на скорости от 40 км/ч, во-вторых, согласованными действиями органов управления заставить автомобиль довернуться в скольжении и такими же действиями вывести его из скольжения тогда, когда нужно. Между прочим, второе упражнение, так называемая "большая змейка", - своеобразный "пробный камень" для водителя. Если водитель умеет его выполнять, значит, он де-факто правильно сидит за рулем, правильно действует органами управления и сумеет как быстро понять, что сулит ему та или иная дорожная ситуация, так и справиться со многим из того, что возникает на наших дорогах. По себе знаю. Теперь об этом в курсе и одноклубники. Кстати, готов организовывать подобные ( бесплатные) мероприятия и для других автомобильных интернет-клубов. Сергей Олегович Овчинников, руководитель школы, холдинг "Атлант-М", автоцентр "Атлант-М Боровая Ford" - категорически за. И причина тому одна, и она предельно проста: чем больше по-настоящему умелых водителей, тем безопаснее всем! Дмитрий ПЕРЛИН. Газета "Автобизнес" " Со многими клубами Дмитрий уже провел такие занятия. Только вчера состоялось второе занятие для Club VW Belarus. А так как на моей машине красуется наклейка вашего клуба (она там появилась после Кубка Автоклубов  ), Дмитрий попросил узнать, будет ли вам это интересно. Вот собственно если кратко. если интерес будет - подробнее Дмитрий все раскажет сам.
|
|
 |
|
 |
|
zloivitalik
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 14 июл 2010, 14:36 |
|
 |
| mazda-team |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 15:17 Сообщения: 7226 Откуда: Минск, Юго-Запад Проставил: 165 ед. пива Получил: 196 ед. пива Авто: MAZDA626 '86 2.0GT 120hp/MAZDA323F '95 2.0V6 144hp тел. МТС: 7518880 тел. Velcom: 6235128
|
|
я попробовал-бы)
_________________ JMZBA14F201159279 JMZGC144201787382 1YVGE31D1T5547136 
|
|
 |
|
 |
|
ХозяиН
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 14 июл 2010, 22:55 |
|
 |
| mazda-team |
 |
|
|
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 01:38 Сообщения: 2816 Откуда: Минск Проставил: 61 ед. пива Получил: 122 ед. пива Авто: 626 85" 2.0i GT тел. МТС: 7513643 тел. Velcom: 6096937
|
|
zloivitalik а чего спортсменам ознакомляться то?
хотя для многих это будет полезно....
|
|
 |
|
 |
|
Sparepart
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 15 июл 2010, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 00:07 Сообщения: 2 Проставил: 0 ед. пива Получил: 1 ед. пива Авто: Mazda в том числе :)
|
Конничи-ва, Mazda-Team! (Конничи-ва - эт "здравствуйте" на языке г-на Мацуды  ) Приглашение в газете, конечно, не для автоспортсменов, будь-то маневристов, будь-то раллистов. Азы контраварийной подготовки для них - просто трата времени. А вот для автолюбителей теоретическое и практическое знакомство с тем, что дает Школа Овчинникова, что это за "правильная посадка за рулем", что это за "предзахваты" и "перехваты" рулевого колеса, что значит "загрузить переднюю ось" и прочее, и каким боком это помогает (проверено неоднократно и мной, и другими людьми) не попадать в передряги, или, коль попал, выходить из них, - самое то. Как и сказал ХозяиН: для многих, очень многих (!), это будет полезно. С уважением, Дмитрий Перлин, консультант Холдинга "Атлант-М" ЗЫ: Самая любимая моя машина в малом классе из всех, на каких только ездил (а ездил почти на всем, что только было новым с 2002-го года) - сегодняшнее поколение Mazda2, если чо. 
|
|
 |
|
 |
|
Следуюшие(ий) пользователь проставил Sparepart за это сообщение: ХозяиН |
 |
|
BIVIS
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 16 июл 2010, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 11:50 Сообщения: 25 Проставил: 0 ед. пива Получил: 0 ед. пива Авто: mazda + toyota тел. МТС: 5564516 тел. Velcom: 6564516
|
|
GazMyaz простите, а можно такое организовать для селиководов??? раз уж бесплатные занятия, думаю многие соглясятся
_________________ www.celica-club.by
|
|
 |
|
 |
|
zloivitalik
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 16 июл 2010, 14:12 |
|
 |
| mazda-team |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 15:17 Сообщения: 7226 Откуда: Минск, Юго-Запад Проставил: 165 ед. пива Получил: 196 ед. пива Авто: MAZDA626 '86 2.0GT 120hp/MAZDA323F '95 2.0V6 144hp тел. МТС: 7518880 тел. Velcom: 6235128
|
|
BIVIS ага, потом дружественне покатухи устраивать будем
_________________ JMZBA14F201159279 JMZGC144201787382 1YVGE31D1T5547136 
|
|
 |
|
 |
|
Sparepart
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 16 июл 2010, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 00:07 Сообщения: 2 Проставил: 0 ед. пива Получил: 1 ед. пива Авто: Mazda в том числе :)
|
BIVIS писал(а): GazMyaz простите, а можно такое организовать для селиководов??? раз уж бесплатные занятия, думаю многие соглясятся Безусловно можно. Делайте "вбрасывание" на клубе. Я через пару-тройку дней "подтянусь" к теме на вашем форуме, обсудим конкретику по занятию. С уважением, Дмитрий
|
|
 |
|
 |
|
Mikrob
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 19 июл 2010, 12:51 |
|
 |
| он везде и всюду |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 16:48 Сообщения: 747 Откуда: Минск Проставил: 48 ед. пива Получил: 36 ед. пива Авто: 323F 2.0 V6 тел. МТС: 7745955 тел. Velcom: 3145955 тел. life): 9928064
|
|
ну, надо составить список и можно ехать... я за...
|
 |
|
BlackMan
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 20 июл 2010, 19:47 |
|
 |
| mazda-team |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 19:11 Сообщения: 624 Откуда: Фаниполь Проставил: 12 ед. пива Получил: 22 ед. пива Авто: Mazda 323C JMZBA135200323531 тел. Velcom: 3073391
|
Я бы тоже, прошёл данный курс, дабы повысить свой уровень, ну или переучился ездить 
_________________ Mazda 323C 1.5 16vhttp://www.magic-by.com/-- Автозвук, сигналки, ЖК дисплеи, шумоизоляция, автоаксесуары и многое другое....а также Домашние Кинотеатры.....
|
|
 |
|
 |
|
medvedz
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 21 июл 2010, 10:45 |
|
 |
| mazda-team |
 |
|
|
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 09:28 Сообщения: 1855 Откуда: Минск., ул.Орловская Проставил: 72 ед. пива Получил: 69 ед. пива Авто: Mazda 323С,1998.,Renault Clio 2,2005.,ВАЗ 21043. тел. МТС: 0000000 тел. Velcom: 6666505 тел. life): 0000000
|
и мне это интересно... 
|
 |
|
GazMyaz
|
Заголовок сообщения: Re: Ознакомительные занятие в школе Овчинникова Добавлено: 21 июл 2010, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:01 Сообщения: 2 Откуда: Минск Проставил: 0 ед. пива Получил: 0 ед. пива Авто: Mazda 2, 1.5 5MT Sport, 2008
|
BIVIS, думаю Дмитрий ответил Вам BlackMan, тут пока речь идет о двух ознакомительных бесплатных занятиях 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]